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赤ぶどうVS白ぶどう

葡萄のポリフェノール

葡萄には抗酸化力の高いポリフェノールが含まれています。

その名を【レスベラトロール】と言います。

レスベラトロールとは、

不必要な活性酸素を除去し

ウイルスと戦ってくれて

血管と筋肉の健康を保ち

細胞を守ってくれるヒーロー

こんな良い作用がある抗酸化物質です。

皆さんは何色の葡萄が好きですか?

葡萄は時期がありますので年中食べられる物ではありません。

ワインでしたら年中飲むことができます。

この葡萄について、多くの人が

赤ワインにポリフェノールが多い

と思っています。

赤ワインは皮ごと漬けていて

白ワインは実だけ漬けている

このように思っている人は多いのでは無いでしょうか?

葡萄の皮に栄養があるから赤ワインが良いと思いますか??

 

白の勝ち

 

な、な、なんと・・・・

 

白ぶどう&白ワインの方が抗酸化作用が高かったのです!!!

 

ヒョエーーーーーーーー

 

って感じになりませんか???

 

ところで、白ワインですが

葡萄の皮を剥いて漬けているのではなくて

白ぶどうを漬けて作るのです。

なぜ白の方が力が強いの?

そもそも抗酸化物質とは、

その植物が紫外線や害虫から負けないように

自分を守る力なのです!

赤ぶどうは皮が黒いので葡萄自身が強くなろうとしなくても守られているのです。

しかし、白葡萄は皮の色が薄いので、実を守るために強くなったのです。

意外でしたよね〜

これは抗酸化学会が調べたのですが

目から鱗です。

ポリフェノールの恩恵を受けたい場合は

白葡萄&白ワインです♪

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