menu

出張専門のプライベートレッスンは格別です!

みかんの白い部分を食べよう!

みかんで健康生活!

みかんの皮を剥くと、白いスジがいっぱい付いていますよね。

正式名称は【アルベド】と言います。

このアルベド(白い部分)は必ず食べてください!!

健康効果がスゴイ

アルベドには、

・血管が強くなる(血管壁の強化)

・LDLコレステロールの高値減少

・高血圧の予防・改善

・中性脂肪の高値減少

・風邪の予防効果

これを知ると食べない理由が無いでしょう!

味の好みはあると思いますが、美味しさと健康・美容効果を同時に味わいましょう。

ビタミンCの存在

みかん=ビタミンC

ビタミンC=風邪の予防

このような印象をお持ちではないでしょうか。

実は、

ビタミンCはフラボノイドと同時に取り入れることで風邪の予防に働きかけてくれます。

このフラボノイドが【アルベド】に含まれているのです。

みかんの皮って食べれる?

みかんは皮を剥いて食べますが、

皮ごと「丸かじり」した人はいますか?

実は、「丸かじり」が一番効果的なのです!

みかんの皮は食べれます。

無農薬でノーワックスに限ります。

みかんの皮を正式名称では【フラベド】と言います。

先ほどお伝えした「みかんのフラボノイド」には種類がありまして、

ナリルチン

ナリンギン

ヘスペリジン

ネオヘスペリジン

ネオポンシリン

ノビレチン

ネツダイダイン

タンゲレチン

これだけの種類をまとめて「フラボノイド」と呼んでいます。

その中から、

ノビレチン、ネツダイダイン、タンゲレチン

の3つはフラベド(皮)にしか含まれていません。

この3つは、

アルツハイマーの予防に期待されている成分であったり、

糖尿病を予防する成分であることがわかってきています。

様々な健康と美容の効果が高い【フラベド】と【アルベド】を

知ってくださいね。

みかんの皮と、剥いた時の白い部分のことですよ!

無農薬でノーワックスのみかんがGETできましたら、

皮ごとチャレンジしてみてください。

その際には、イメージを「きんかん」だと思って食べると

食べやすいと思います。

 

いま抱える悩みをお聞かせ下さい。
あなたに合ったプランをご提供いたします。

お問い合わせ先 TEL:084-994-5437
MOBILE:090-7771-6626
メール:shige@arukubody.jp

PAGE TOP