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揚げ物にレモン!

なぜレモン?

飲食店で揚げ物が出たときに、レモンを「かける?」「かけない?」

今回のテーマは、飲食店で揚げ物を頼んだときに、レモンが付いてくる時ありますよね。

そのレモンを「かける」か「かけないか」、その人の好みによって分けられますよね。

このブログで、人の好みを話をするわけではありませんので、栄養学的にお伝えします。

レモンは必ずかけましょう!

揚げ物が体の中に入って消化をする時にビタミンCが利用されます。

さらに、このビタミンCは脂肪の吸収を抑える働きもあります。

そして、レモンの中には【エリオシトリン】という物質が含まれており、

この働きが抗酸化してくれるのです。

揚げ物は酸化した油です。

酸化した油はヒドロキシノネナールや、その他酸化物質が体に負担をかけます。

そこにエリオシトリンが酸化物質の悪行を抑えてくれます。

わかりやすく説明しますと、

悪いやつの攻撃から体を守ってくれる!

と言うことです。

これからは揚げ物が出たら、しっかりとレモンがカラッカラになるまで絞りましょう。

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