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「おでん」この3つ!

どのネタがお好きですか?

これから飲食店で見かけることが増える【おでん】

今回はおでんのネタについて “この3つ” を食べればバッチリと言うものをご紹介します。

大根

こんにゃく

この3つで体はhappyです♡

味付けは味噌なら完璧!!

「味噌で煮込む or 味噌を付けて食べる〜」

お米は80g~150g

「卵・大根・こんにゃく」はどれだけ食べてもOK!

筋肉強化

疲労回復

脂肪燃焼

免疫力UP

風邪の予防

・卵は栄養の王様です!KING

・大根には栄養以外に消化酵素が含まれているので、胃腸の負担を減らして栄養の吸収率を上げてくれます!

・こんにゃくは食物繊維が多いので腸活腸育に最適です!

・味噌は腸内細菌のエサとなり凄まじい効力をもたらします!

 

ご家庭でおでんをする時も、色々なネタはあると思いますが、

卵とこんにゃくと大根はお忘れなく!

他の具材はどうなの?

ご家庭で代々伝わるおでんの具材の中で「練り物」は食べ過ぎることに注意しましょう。

ほとんどが小麦粉です。。。

肥満や体内の炎症に繋がりますのでお気をつけくださいね。

各地で魚の練り物も手に入ります。

これから更に冷え込んで参ります。

暖かい料理で栄養も摂取でき、なおかつ簡単に作れる【おでん】をご活用ください。

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